الـــوصــــالـــ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اقسام للبنات للشباب اقسام عامه تخص المرأه والرجل اقسام تخص الابداع والتصاميم


    شوربة البطاطس والسبانخ

    دلوعة الكل
    دلوعة الكل

    المـشرفه العامه لقسم سـاحة الطـبـخ
    المـشرفه العامه لقسم سـاحة الطـبـخ


    عدد المساهمات : 32
    نقاط : 56011
    الشهره : 18
    تاريخ التسجيل : 05/08/2009

    شوربة البطاطس والسبانخ Empty شوربة البطاطس والسبانخ

    مُساهمة  دلوعة الكل السبت أغسطس 21, 2010 11:41 am

    المقادير:

    - 2 ملعقة زيت زيتون
    - 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
    - 1 فص ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
    - 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
    - 400 جرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن
    - 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
    - حزمة سبانخ
    - 2/1 كوب مسحوق حليب
    - عصير نصف ليمونة
    - 2 حبة كراث كبير الحجم

    الطريقة:

    يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر وتغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
    يغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر إلى شرائح ويضاف الكرات مع البطاطا إلى خليط البصل ، وتغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
    يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي ، وتخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية.
    يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى ، يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي ، ويضاف مسحوق الحليب للخلاط ، ويقدم الحساء ساخناً أو يترك حتى يبرد قبل التقديم مباشرة ويعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:00 am