الـــوصــــالـــ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اقسام للبنات للشباب اقسام عامه تخص المرأه والرجل اقسام تخص الابداع والتصاميم


2 مشترك

    الاكلات الايطالية

    الفراولة
    الفراولة

    المشرفهـ العامه لقسم على مر الـزمــان
    المشرفهـ العامه لقسم على مر الـزمــان


    عدد المساهمات : 32
    نقاط : 54675
    الشهره : 7
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009

    الاكلات الايطالية Empty الاكلات الايطالية

    مُساهمة  الفراولة السبت مارس 13, 2010 9:40 am

    الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه



    المقادير :-

    العجينه الأساسيه :
    1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
    4/3 كوب ماء دافئ
    2 كوب دقيق خاص للخبز
    4/1 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقه طعام زيت زيتون
    دقيق لرشها على العجينه

    الصلصه :
    بصلة صغيره مبشوره
    فص ثوم مفروم
    2 ملعقه طعام زيت زيتون
    4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
    3 ملاعق طعام معجون طماطم
    1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
    2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
    1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
    4/3 ملعقه صغيره ملح

    الطريقه :-
    - حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
    - ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
    - اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
    - قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
    - ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

    طريقة العجينه :
    - ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
    - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
    - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
    - قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
    - رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
    - ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
    - اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .



    الـبـيـتـزا الـحـاره الـحـلـوه



    المقادير :-

    شريحه من الخبز الإيطالي
    صلصه طماطم
    شرائح من السجق
    2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
    1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور

    الطريقه :-
    - ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
    - أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
    - للتقديم قطعيها إلى مثلثات .

    بـيـتـزا الـسـجـق الإيـطـالـيـه



    المقادير :-
    عجينة البيتزا
    دقيق ذرة للرش
    1و 1/2 كوب صوص طماطم
    ملح ، فلفل
    1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
    2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
    8 قطع سجق مطبوخ
    1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
    1 كوب جبن موزاريلا مبشور

    الطريقه :-
    سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
    - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
    - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
    - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
    - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .

    ( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .



    بـيـتـزا بـالـخـضـار


    المقادير :-ا
    لعجينه الرفيعه :
    ملعقتين طعام خميره
    واحد ونص كأس ماء دافئ
    ست كاسات طحين
    ربع كأس زيت
    قليل ملح


    للحشوه :
    ثمان كاسات جبن موزاريلا
    سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات

    الطبقه النباتيه :
    فطر مقطع شرائح
    فلفل رومي اخضر مقطع
    بصل اخضر مقطع شرائح
    زيتون مقطع شرائح
    كأس طماطم مقطع حلقات
    ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
    كأس جبن بارميسان
    كأسين صلصة بيتزا

    الطريقه :-
    - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
    - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
    - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
    - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
    - إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميهاسـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا



    المقادير :-
    2 حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح ، فلفل

    الطريقه :-
    - يقطع الطماطم شرائح دائريه .
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
    - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .





    سـلـطـه ايـطـالـيـه



    المقادير :-
    قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
    نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
    بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه
    فص ثوم مفروم
    5 ملاعق زيت زيتون
    3 ملاعق خل
    12 حبة زيتون أسود
    حفنة من أعراش الحبق الطري
    حفنة من أعراش السبانخ الطري

    الطريقه :-
    - حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
    - قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
    - فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
    - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
    - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها .





    .. الـحـلـويـات

    الـتـيـرامـيـسـو



    المقادير :-علبة بسكويت أولكر
    2 علبة قشطة بلادي
    2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
    4 ملاعق شاي نسكافيه
    كاكاو
    4/1 كوب ماء دافيء

    الطريقه :-
    - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
    - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
    - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
    - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
    - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
    - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .
    0
    اميره بكلمتي
    اميره بكلمتي


    عدد المساهمات : 6
    نقاط : 54319
    الشهره : 1
    تاريخ التسجيل : 09/01/2010

    الاكلات الايطالية Empty رد: الاكلات الايطالية

    مُساهمة  اميره بكلمتي الأحد مارس 14, 2010 1:24 am

    صراحة يافروله شهيتييييييني مررره اااه خليني اروح اطبخلي بيتزا من هدي ههههههههه

    يلا يا فرولة نستنى جديدك

    وبرافو cheers

    مع تحياتيـــ ^_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:43 am