مرحبا بمطبخ المنتدى و بالطباخات كلهم
بما انو هذا موسم الحلويات فكرت اعطيكم هذا الحلى لرمضان و العيد
عجينة البقلاوة الجاهزة
2 كوب حليب
نصف كوب نشاء
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث أرباع كوب سمن
للتقديم : شيرة (شربات ) – نصف كوب من الفستق .
- لتحضير الحشوة : يوضع الحليب و النشاء و الفانيليا على قدر على النار مع مراعاة تحريكه حتى يوصبح المزيج مثل الرغوة الثقيلة قليلاً .
- توضع 4 طبقات من عجينة البقلاوة على صينة الفرن .
- يوضع فوقها الحشوة و تنشر .
- يوضع فوق الحشوة 4 طبقات من عجينة البقلاوة .
- تقطع الطبقة السطحية برقة ( فقط لأعطائها الشكل الحسن ) .
- ينشر فوقها السمن .
- توضع الصينية في الفرن في حرارة 190 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون .
- بعدما تخرج من الفرن و تبرد قليلاً يوضع فوقها الشيرة و بعض الفستق .
بما انو هذا موسم الحلويات فكرت اعطيكم هذا الحلى لرمضان و العيد
عجينة البقلاوة الجاهزة
2 كوب حليب
نصف كوب نشاء
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث أرباع كوب سمن
للتقديم : شيرة (شربات ) – نصف كوب من الفستق .
- لتحضير الحشوة : يوضع الحليب و النشاء و الفانيليا على قدر على النار مع مراعاة تحريكه حتى يوصبح المزيج مثل الرغوة الثقيلة قليلاً .
- توضع 4 طبقات من عجينة البقلاوة على صينة الفرن .
- يوضع فوقها الحشوة و تنشر .
- يوضع فوق الحشوة 4 طبقات من عجينة البقلاوة .
- تقطع الطبقة السطحية برقة ( فقط لأعطائها الشكل الحسن ) .
- ينشر فوقها السمن .
- توضع الصينية في الفرن في حرارة 190 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون .
- بعدما تخرج من الفرن و تبرد قليلاً يوضع فوقها الشيرة و بعض الفستق .